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EBS 극한직업 847화 3월 1일 방송. 백년식당 옛 방식을 고수하는, 80년 전통 경상도 추어탕 식당 위치는 어디?
ebs 극한직업 백년식당
옛 방식을 고수하는
80년 전통 경상도 추어탕 식당
경상도의 전통 추어탕 집이 80년 동안 옛 방식을 지켜오고 있습니다. 이곳은 현재 2대 시부모님과 3대 아들이 함께 운영하며, 4대 손주도 준비 중이라고 합니다.
이들의 하루는 오전 6시부터 시작됩니다. 아들은 장에서 직접 구매한 국내산 미꾸라지를 해감하고 손질하는 역할을 맡고 있습니다.
편리하게 믹서기를 사용할 수도 있지만, 식감과 깔끔한 국물을 위해 일일이 체에 거르는 수작업을 고집하고 있습니다. 또한, 손님들에게 푸짐한 한 상을 제공하기 위해 직접 농사 지은 채소로 다양한 반찬을 준비합니다.
하루 종일 재료를 손질하고 가마솥 앞에 서서 추어탕을 끓이다 보면 온몸이 아프지만, 가족들은 20년 더 이어가서 꼭 100년을 채우고 싶다는 열망을 가지고 있습니다.
단순한 한 끼가 아닌, 세월과 정성이 담긴 음식을 제공하는 이들의 이야기를 전합니다.
※ 극한직업 백년식당 80년 전통
경상도 추어탕 식당 어디?
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