티스토리 뷰

반응형

오늘N 2435회 2월 18일 화요일 방송. 한 끼에 얼마예요? 폭포와 연못이 있는 식당에서 즐기는 생선구이 식당은 어디?

 

 

 

 

 

[한 끼에 얼마예요?]

폭포와 연못이 있는

식당에서 즐기는 생선구이

 

 

 

 

 

 

오늘의 한 끼를 찾아 경기도 고양시에 위치한 식당에 방문했습니다. 식당에 들어서면 시원한 폭포와 잉어가 헤엄치는 연못이 반겨주어 눈과 귀가 즐거워집니다.

 

 

 

 

이곳의 인기 메뉴는 1인 15,000원으로 제공되는 고등어구이입니다. 잡채, 궁중떡볶이 등 다양한 반찬과 함께 된장국, 고등어구이가 제공됩니다. 조미료를 최소화하여 맛과 건강을 모두 고려한 점이 특징입니다.

 

 

 

 

 

 

특히, 시골에서 공수한 태양초 고춧가루로 만든 반찬과 쥐눈이콩 된장으로 끓인 된장국은 감칠맛이 뛰어납니다.

 

 

 

 

고등어구이는 24시간 건조 후 2단 화덕에서 조리되며, 낮은 온도의 아래 칸에서 초벌한 후 450도의 위 칸에서 구워 더욱 촉촉한 식감을 자랑합니다.

 

 

 

 

 

 

 

뿐만 아니라, 소금물에 2시간 절여 간을 한 가자미구이도 같은 가격에 맛볼 수 있습니다. 맛있는 음식과 아름다운 경치를 함께 즐길 수 있는 이 식당을 <한 끼에 얼마예요?>에서 소개합니다.

 

 

※ 생선구이 식당 어디?

 

 

 

 

<유평리생선집 메리그라운드 향동>

주소 : 경기도 고양시 덕양구

향동로 217 지하1층 RB121-5호

 

영업시간 : 월~일 11:00~21:00

브레이크타임 15:00~16:00

 

 

 

화덕 (고등어, 갈치, 가자미, 임연수)

구이 정식 15,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

반응형