티스토리 뷰

반응형

오늘N 이달의 수산물 12월 19일 목요일 방송. 남해 죽방멸치 고등어 크로켓 동그랑땡 멸치 치즈 어묵꼬치 파는곳 문의 연락처

 

 

 

 

남해 죽방멸치와

고등어를 간편하게

즐기는 법

 

 

 

 

 

청정 해역 남해는 수산 자원이 풍부하며, 그중에서도 대표 특산물인 죽방멸치가 유명합니다. 남해에서는 전통 어업 방식인 죽방렴을 통해 잡힌 죽방멸치는 그물로 잡은 멸치보다 상처가 적고, 살이 탄력 있어 쫄깃한 식감을 자랑합니다.

 

 

 

 

또한, 남해에서 빠질 수 없는 식재료인 고등어는 깨끗한 남해 앞바다에서 잡혀 신선하고 영양이 풍부합니다. 사계절 내내 즐길 수 있는 방법은 남해 멸치와 고등어를 활용한 2차 가공식품입니다.

 

 

 

 

 

어른과 아이 모두가 간편하게 즐길 수 있는 영양 간식으로는 멸치 치즈 어묵꼬치와 채소를 넣은 멸치 동그랑땡이 있습니다. 또한, 오메가3와 DHC가 풍부한 남해 고등어로 만든 크로켓도 포함되어 있습니다.

 

청정 해역 남해의 특산물을 이용한 다양한 수산 가공식품을 <이달의 수산물>에서 만나볼 수 있습니다.

 

 

※ 죽방멸치 고등어 어묵꼬치

동그랑땡 크로켓 구매방법

가격 문의 연락처

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘N 이달의 수산물

2024.12.19 (목) 방송

 


 

반응형