티스토리 뷰

반응형

오늘N 2370회 11월 6일 수요일 방송. 오늘 대공개 아는 맛이 더 무섭다! 야식 최강자 족발. 족발 파는곳 구입처 문의 연락처

 

오늘N 11월 6일 방송

[오늘 대(大)공개]

아는 맛이 더 무섭다!

야식 최강자 족발

 

 

출출하고 심심한 밤, 우리의 배를 채워주는 단골 야식, 족발! 오늘은 경기도 광주시에 위치한 족발 공장을 소개합니다. 2004년에 설립된 이 공장은 꾸준히 성장해 왔으며, 하루에 900인분의 족발을 생산하여 주로 온라인과 프랜차이즈 업체에 납품하고 있습니다.

 

 

 

이 공장의 비결은 부드럽고 쫄깃한 식감을 위해 돼지 앞다리 부위만 사용하는 것입니다. 족발은 수조에 넣어 12시간 동안 핏물을 제거한 후, 토치와 도구로 털을 제거하고 면도를 합니다.

 

 

 

이후 잔혈이 모이는 관절과 앞면 등의 부위를 칼로 세심하게 손질하여 핏물이 완벽하게 제거됩니다. 또한, 잡냄새 없는 족발을 만들기 위해 족발 삶고 남은 육수에 다양한 한약재를 추가하여 종 육수를 만든 후, 이를 사용해 삶는 것이 이곳만의 노하우입니다.

 

 

 

 

 

솥의 위아래 온도 차이를 고려하여 족발을 고르게 익히는 것도 중요한 과정입니다. 밑에 있는 족발은 위로 올리고, 위에 있는 족발은 아래로 내려주는 작업을 통해 완벽한 족발을 만들어냅니다.

 

 

 

마지막으로, 삶은 족발은 수작업으로 검수하여 멍이나 상처가 있는 부분을 꼼꼼히 찾아내는 작업을 통해 품질을 보장합니다. 족발 공장 직원들은 맛있게 족발을 즐기는 팁도 공개하며, 오랜 시간과 정성을 들여야만 만날 수 있는 야식의 황제, 족발 제조 과정을 자세히 살펴봅니다.

 

 

 

 

 

※족발 파는곳 구매 문의 연락처

 

 

족발은 콜라겐과 젤라틴이 풍부하여

피부 건강과 관절 통증 완화에

도움을 주며, 단백질, 비타민 B군,

철분, 아연 등의 영양소로

체력 회복과 면역력 강화,

소화 개선, 빈혈 예방에 좋은 식품!

 

 

(주) 푸드스토리

주소 : 경기도 광주시 초월읍

산수로 554번길 89

 

 

 

반응형