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오늘N 2442회 2월 28일 방송. [오늘 대(大)공개] 하루 2만 개 생산! 핫도그의 무한 변신. K-핫도그 생산 현장 공개! 핫도그 파는곳 구매방법 택배 가격 문의 연락처
[오늘 대(大)공개]
하루 2만 개 생산!
핫도그의 무한 변신
대한민국 국민 간식, 핫도그! 손에 쥐고 간편하게 즐길 수 있어 남녀노소 모두에게 사랑받고 있는 핫도그를 제조하는 강원도 횡성의 한 공장을 방문했습니다.
이곳에서는 하루에 무려 20,000개의 핫도그가 생산됩니다. 이 핫도그의 역사를 살펴보면, 반죽의 특별함이 돋보입니다. 먼저, 식감 개선을 위해 설탕과 분말화된 달걀로 거품을 만들어주는 것이 첫 단계입니다.
그 다음으로 밀가루와 전분을 배합하여 부드러운 빵 같은 식감의 반죽을 완성합니다. 반죽은 핫도그의 품질을 좌우하기 때문에 정확한 계량이 필수입니다.
소시지에 반죽과 빵가루를 입힌 후, 약 170도에서 7분간 튀기면 맛있는 핫도그가 완성됩니다. 특히 반죽을 묻힐 때 두꺼워지거나 구멍이 나지 않도록, 10년 이상의 경력을 가진 베테랑들이 손목의 스냅을 활용하여 적당한 양을 묻히는 것이 중요합니다.
이렇게 우리 집 간식을 책임질 핫도그를 만들기 위해 바쁜 하루를 보내고 있는 K-핫도그 생산 현장을 찾아가 봅니다.
※ 핫도그 파는곳 구매방법
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